No.909 グリンピースのポタージュ
春のグリーン。グリーンの春。
グリンピースのポタージュスープ 500円
生クリームやバターを使わず、
野菜ブイヨンで煮た優しい味わいです。
この週末にお出しします。ぜひご賞味下さい。
生キャラメルは後一歩。キャラメリゼがしっかりできると
格段においしくなってきました。
後は、ちょうどの固さに固まればいいんだけど。
シェフと二人三脚で頑張っています。
生キャラメルと同じように、
昨年暮れから、自家製ツナにもチャレンジしています。
こちらはようやく納得できる味になってきています。
初夏には、自家製ツナを使った「ニース風サラダ」を
お出ししたいと思っています。
少しずつですが、季節を感じられるメニューは、
ご来店時のお楽しみに。
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