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2021年5月15日 (土)

No.918 ガスパチョなど、夏メニューをどうぞ

5月も半ば。一気に暑くなりました。

この暑さに、ビールを一杯、

はできないですねえ、残念。

でも、冷たいスープをご用意しました。

まるごと、トマトの美味しさを凝縮した、

冷たいトマトスープ「ガスパチョ」。

きれいなピンク色が目にも鮮やか。材料は完熟トマト、玉ねぎ、ニンニク、

そして塩麹といたってシンプル。

美味しいオリーブ油を垂らしてお召し上がりください。

Sdsc_1528

「ガスパチョ」500円  この土日にお出しします。

そして、お待たせしました。「旬野菜の冷製」始まりました。

冬瓜やヤングコーンなど、10種類ほどの野菜を

さっぱりビネガー味にマリネしてあります。

みりんとレモン果汁が主体の自家製マリネ液なので、つーんとしません。

「旬野菜の冷製」900円  

Sdsc_1526

冷製を作り始めると私の「夏は来ぬ」です。

なんとか暑さに間に合いました。

身体も喜ぶ夏メニューをどうぞ。

浅野屋でお待ちしています。

 

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