No.918 ガスパチョなど、夏メニューをどうぞ
5月も半ば。一気に暑くなりました。
この暑さに、ビールを一杯、
はできないですねえ、残念。
でも、冷たいスープをご用意しました。
まるごと、トマトの美味しさを凝縮した、
冷たいトマトスープ「ガスパチョ」。
きれいなピンク色が目にも鮮やか。材料は完熟トマト、玉ねぎ、ニンニク、
そして塩麹といたってシンプル。
美味しいオリーブ油を垂らしてお召し上がりください。
「ガスパチョ」500円 この土日にお出しします。
そして、お待たせしました。「旬野菜の冷製」始まりました。
冬瓜やヤングコーンなど、10種類ほどの野菜を
さっぱりビネガー味にマリネしてあります。
みりんとレモン果汁が主体の自家製マリネ液なので、つーんとしません。
「旬野菜の冷製」900円
冷製を作り始めると私の「夏は来ぬ」です。
なんとか暑さに間に合いました。
身体も喜ぶ夏メニューをどうぞ。
浅野屋でお待ちしています。
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