No.945 10月のカレンダー
長らくお休みをいただき、ありがとうございました。
私は、次女の家事応援と孫の顔を見に出掛け、
シェフはたまった帳簿やドアノブの付け替えなど、
家の中のことを諸々しているうちに、あっという間に休みが終わりました。
最後の二日間は、店の買い物や開店のための準備に追われます。
自営業は基本、何でも自分たちでやらねばならず、
中々のんびり過ごせる日は少ないものです。
さて、お休みの間に、コロナも落ち着いてきて、
長かった緊急事態宣言も無事に9月30日で終了となりました。
愛知県は10月1日金曜日から、17日日曜日まで、
県独自の厳重警戒宣言期間に入ります。
県独自の認証制度を活用し、
緩和認証を受けた店(通称「あいスタ」というらしい)が9時閉店、酒類8時までの営業になります。
浅野屋は今日、県職員の方が指導にいらして、要請しました。まだ、認証されていません。
なので、目下の営業時間は、
10月1日より当分の間、
8時閉店、7時半まで酒類の提供可ということです。
9月30日木曜日は、まだ酒類の提供はできません。
中々ややこしいですが、感染防止対策を取りながら、
皆様のお越しをお待ちしています。
お待たせしていた「モッツァレラとトマトのサラダ」1300円
木曜日より当分お出しできます。水牛のモッツァレラはコクがあります。
「旬野菜の温製」900円 冷製から温製に切り替わります。
「生ハムとフルーツのサラダ」1300円はみずみずしい梨か
トロリとしたいちじくが生ハムの相棒です。
「カキフライ」は来週の休み明け位から、始まる予定です。
ままだまだ暑いけれど、朝夕は涼しく、過ごし易いですね。
浅野屋でお待ちしております。
10月のカレンダーです。
.