« No1000 祝ブログ1000回達成 | トップページ | No.1002お休みのお知らせ »

2022年6月16日 (木)

No.1001 メニューのご案内

さあて、1001回にもなり、気合い入れて行こうと思っていたら、

月曜日の朝、起きてきたシェフはまさかのぎっくり腰。

私は、ぎっくり腰にはよくなるので、

なった時の程度の加減から、対処法や、身体の動かし方を考え、

なんとか仕事をしています。

色々アドバイスもし、本人も整体でも治療を受けたけれども、

木曜日から、どの程度仕事をやれるのか?

そんな時に、なんですが、メニューのご案内です。

イタリアのハム類が輸入禁止になった問題は、

ハム専門店の方のお話しだと数年続くとのこと。

え? 生ハムは売ってるよ、という方、良く見て下さい。国産かスペイン産になってます。

浅野屋でお出ししていたイタリアのプロシュート(豚もものハム)もついに無くなり、

なんとか確保したイタリアのコッパ(肩ロースのハム)に繋げました。

コッパも中々美味しいですよ。

今はさっぱりメロンか甘い完熟パイナップルか、

どちらかでお出ししています。

また写真をあげますね。

モッツァレラは国産の美味しいものを見つけました。

さっぱりしているけど、後に美味しさが残ります。

毎週同じものを提供できる訳ではないけれど、

今週はスペシャルで「モッツァレラとトマトのサラダ パッションフルーツ掛け」

1500円をお出ししますね。

Sdsc_1612_20220616030801

パッションフルーツの魅惑的な香りと酸味が加わり、スペシャルな一品です。

準備でき次第、「自家製ツナの入ったニース風サラダ」1300円も控えています。

こちらは、もう少しお待ち下さい。

ドリンクの案内を2種類。

キリンから出ているウイスキー「陸」がリニューアルしました。

Sdsc_2594

え?キリンのウイスキー?確かに影が薄いです。

ロックで飲むと甘い香り、樽香からくるバニラ香かな?がしっかりして、

上品な感じです。

度数は50度と高めだけれど、ハイボールも少し濃いめに作ると、

香りの良さが感じられ、とても美味しいです。

今回はリニューアル記念価格でロック、水割り、ハイボール、

すべて600円でお出しします。

そして、これからの蒸し暑い季節にぴったりな「自家製コーラ」500円

疲れた時に、私もよく飲みます。

一気にリフレッシュです。

ある時、残り少しだったので、全部入れて濃いめのコーラを作りました。

お、美味しい!!

というわけで、約2倍量原液入りの「濃いコーラ」が誕生。

「濃いコーラ」700円です。

Sdsc_1686

レモン、黒砂糖、カルダモンやコーラナッツが入った自家製コーラは、

とても健康ドリンクですよ。さっぱりの「自家製コーラ」、

ガツンと「濃いコーラ」、浅野屋でお楽しみ下さい。

さてさて、シェフのぎっくり腰が軽快してますように。

 

« No1000 祝ブログ1000回達成 | トップページ | No.1002お休みのお知らせ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

2024年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ