No.1001 メニューのご案内
さあて、1001回にもなり、気合い入れて行こうと思っていたら、
月曜日の朝、起きてきたシェフはまさかのぎっくり腰。
私は、ぎっくり腰にはよくなるので、
なった時の程度の加減から、対処法や、身体の動かし方を考え、
なんとか仕事をしています。
色々アドバイスもし、本人も整体でも治療を受けたけれども、
木曜日から、どの程度仕事をやれるのか?
そんな時に、なんですが、メニューのご案内です。
イタリアのハム類が輸入禁止になった問題は、
ハム専門店の方のお話しだと数年続くとのこと。
え? 生ハムは売ってるよ、という方、良く見て下さい。国産かスペイン産になってます。
浅野屋でお出ししていたイタリアのプロシュート(豚もものハム)もついに無くなり、
なんとか確保したイタリアのコッパ(肩ロースのハム)に繋げました。
コッパも中々美味しいですよ。
今はさっぱりメロンか甘い完熟パイナップルか、
どちらかでお出ししています。
また写真をあげますね。
モッツァレラは国産の美味しいものを見つけました。
さっぱりしているけど、後に美味しさが残ります。
毎週同じものを提供できる訳ではないけれど、
今週はスペシャルで「モッツァレラとトマトのサラダ パッションフルーツ掛け」
1500円をお出ししますね。
パッションフルーツの魅惑的な香りと酸味が加わり、スペシャルな一品です。
準備でき次第、「自家製ツナの入ったニース風サラダ」1300円も控えています。
こちらは、もう少しお待ち下さい。
ドリンクの案内を2種類。
キリンから出ているウイスキー「陸」がリニューアルしました。
え?キリンのウイスキー?確かに影が薄いです。
ロックで飲むと甘い香り、樽香からくるバニラ香かな?がしっかりして、
上品な感じです。
度数は50度と高めだけれど、ハイボールも少し濃いめに作ると、
香りの良さが感じられ、とても美味しいです。
今回はリニューアル記念価格でロック、水割り、ハイボール、
すべて600円でお出しします。
そして、これからの蒸し暑い季節にぴったりな「自家製コーラ」500円
疲れた時に、私もよく飲みます。
一気にリフレッシュです。
ある時、残り少しだったので、全部入れて濃いめのコーラを作りました。
お、美味しい!!
というわけで、約2倍量原液入りの「濃いコーラ」が誕生。
「濃いコーラ」700円です。
レモン、黒砂糖、カルダモンやコーラナッツが入った自家製コーラは、
とても健康ドリンクですよ。さっぱりの「自家製コーラ」、
ガツンと「濃いコーラ」、浅野屋でお楽しみ下さい。
さてさて、シェフのぎっくり腰が軽快してますように。
.
« No1000 祝ブログ1000回達成 | トップページ | No.1002お休みのお知らせ »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- No.1087 お米の話 あきたこまちとのお別れ(2024.11.06)
- No.1086 和えサラダ (2024.10.30)
- No..1079 すいか対メロン(2024.08.09)
- No.1076 チーズ色々入荷(2024.07.29)
- No.1073 本場ニース風サラダ指南(2024.06.08)