NO. 1015 地の物、時の物 その2
4日日曜日のランチは、急なお休みをいただき、失礼しました。
金曜、土曜と余りにも忙しく、
たまたまバイトスタッフがいない日曜日のランチを
シェフと二人でやれば、もう、二人とも倒れちゃうとの判断が一致して、
急なお休みをいただきました。
ご来店されたお客様には申し訳なかったです。
少し休養をいただいたので、息を吹き返しディナー営業に臨むと、
畑をやっている友人から、お弁当の注文が入りました。
いつも、土岐方面の御実家の畑を手伝った帰りに、
お弁当を注文してくれ、
採れたて野菜を置いて行ってくれる、ありがたい友人です。
今日は珍しい、紫唐辛子という奈良の伝統野菜が入っているとのこと。
焼けばすごく甘くなるそうです。
もう、ピッカピッカの顔をしてました。
他にもキュウリやつるむらさき、などそれこそ地の物、時の物で、
袋がパンパンです。
黄色いトマトは「ゴールドモモタロウ」と言うお名前です。
彼女が作るそのトマトと秋の小芋がまた最高においしく、
今日いただいたトマトは、へたの下がはじけていたので、
帰宅後、すぐにいただきました。
冷やさずいただいたら、青臭い匂いと甘味、
酸味がなんとも言えず疲れた身体に染み込みました。
フラフラしてたけど、少し息を吹き返しました。
地の物、時の物のすごさを皆さんにも、
お伝えしたくて、アップしました。
ごちそうさまでした。
明日も頑張ります!
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