No.1021 カキフライ始まる
先週の祭日開けから、カキフライが始まっています。
ご案内が遅くなり、すみません。
今年は海水温が高く、
海の中は例年通りとは行かないようです。
カキフライも提供がだいぶ遅れました。
まだまだカキは小さいですが、フレッシュな磯の香りと共に、
揚げたて、ジューシーなカキをお楽しみ下さい。
安定した供給がある、三重の浦村のカキをつかった、
「カキフライ定食」(ご飯、赤だし付き)消費税込み 1600円 です。
また、昨年仕込んだからすみも残りわずかと思っていたら、
いつもより早めに魚屋さんの店頭にボラの卵巣が並びました。
先週から付け込み、これから乾燥に入ります。
仕上がりは来年ですが、今年は良いボラの卵巣が期待できるとのこと。
少しづつ、仕込んでいきますね。
壊れた携帯電話がやっと月曜日に復旧しました。
カキフライ等の写真も撮れないまま、今日は立冬でした。
ディナーが始まる時間には、外はすっかり暗くなり、
季節のうつろいを感じます。
カキフライ、カラスミ、ボージョレの季節と
少しずつ冬の足音がしてきた今、
しばらく気候の良い時期を楽しませてもらいたいです。
.
« No.1020 富山旅 | トップページ | No.1022 知られざる競りの世界をのぞき見 »
「ニュース」カテゴリの記事
- No.1091 料金改訂のお知らせ(2024.12.06)
- 12月のカレンダーです。(2024.11.30)
- No.1088 お休みのお知らせ(2024.11.08)
- 11月のカレンダーです(2024.10.25)
- 10月のカレンダーです(2024.09.30)