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2022年12月18日 (日)

No.1026 季節の便り モンドール

12月18日日曜 ランチは12時よりお請けします。

11時30分より、ご予約とお弁当がはいっているため、

Sdsc_0011

開始が少々遅くなります。

また、ディナーも5時45分くらいの開始になります。

よろしくお願いします。 

いよいよ年末で、浅野屋もそれらしい賑わいです。

ご案内したワインも順調になくなってきてます。

でも!ご心配なく。次々と補充しています!

お値段度外視のお得で美味しいワインをどうぞ。

チーズはフランスのモンドールが出ていますよ。

スイスとの国境近く、冬の寒さを乗り越えるためのタンパク源として、

たくさんの牛乳で大きなハードチーズ、コンテを作り、

それぞれの酪農家の家に乳牛たちが戻ってきてから、

作るモンドール。

エピセア(もみの木)の皮に包み、乾かし、

エピセアの木箱に入れて熟成させるモンドールはナッツの香りのする、

クリーミーなウオッシュチーズです。

秋から冬にしか味わえません。 

それにしても昨今の輸入食材の高騰でびっくりのお値段です。

少しだけど、くるみとチーズのサラダに入ってますよ。

一番最後に食べて下さい。常温でおいしくなります。

土曜日にお作りしたくるみとチーズのサラダ 1500円 

スプーンにのってるものが、モンドールです。

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オードブル盛り合わせのお弁当

浅野屋でお待ちしています。

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