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2023年1月 4日 (水)

No.1030 1月の営業です

皆さん

新年おめでとうございます。

本年もよろしくお願いいたします。

遅くなりましたが、1月の営業カレンダーです。

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あっという間に年末。あっという間にお正月も3日が過ぎて行きました。

一日、一日の過ぎるのがなんと早いことか。

この一年、どんな年になるのでしょうか。

浅野屋は今年もぼちぼち営業です。よろしくお付き合い下さい。

年末の忙しさに、くじけそうになったけれど、新しい素敵なお重を買ったので、

なんとかお節料理も手作りできました。

今年は鮎の甘露煮や鴨のオレンジマーマレード焼き等の新作も投入。

昨年は煮しめの煮しめたる所以を知り、今年はお節は、つまるところ、

酒のおつまみのオンパレードと感じました。

そんなわけで、実家の京都から戻ってきた一日の夜はお重の蓋を開けて、

大好きな日本酒、宮城の「浦霞禅」でゆっくりと過ごさせていただきました。

翌2日の朝に真っ白なお雑煮をいただきました。

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名古屋生まれ、名古屋育ちのシェフには、申し訳ないけど、

お雑煮は結婚以来、ずっと京風です。

シェフも具だくさんのお雑煮が好きです。

お雑煮の丸もちは、実家からもらって来ます。

年末に近所の米屋さんで、通常の、のしもちの横に「アウトレット」と

かかれていた丸もちが売っていたので購入。

重さは京都の丸もちの2倍あり、お値段も格安。

もち好き私と娘で、大事に食べています。

かくして食いしん坊の三が日は過ぎたり。

浅野屋は6日金曜日ディナーより、営業を始めます。

 

 

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