ニュース

2024年6月 7日 (金)

No.1072 営業のお知らせ

6月9日日曜 ディナーの終了時間は、20時とさせていただきます。

また、6月10日月曜日から13日木曜日まで連休させていただきます。

勝手いたしますが、よろしくお願いします。

 

長らくご利用いただきました、当店ホームページですが、

種々の不具合から、終了致しました。

今後は、今まで通り当ブログと

インスタグラム(@ASANOYA2024)からお知らせを、ご確認下さい。

 

お客様から、

「長らく、同じ味を続けていただきありがとう。

いつも安心して、食事をさせてもらってます」と

お花をいただきました。

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実はその前日にも、別のお客様から、全く同じことを言われました。

「続けるって、大変なことですね。私も仕事が大変で辞めようかと思っていたけれど、

浅野屋さんで食事して、またがんばろうと思いました。」と言ってお帰りになりました。

二日続けて、温かいお言葉、とても嬉しかったです。

勝手ばかりで申し訳ないですが、

少しでも長く続けられるよう、頑張ります。

 

 

2024年5月31日 (金)

6月のカレンダーです。

6月のカレンダーです。

10日から4連休させていただきます。

申し訳ありませんが、

よろしくお願いします。

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2024年5月23日 (木)

No.1070 営業のお知らせ

5月25日土曜日 ディナーはご予約貸し切りとなっております。

通常営業はお休みなので、ご注意下さい。

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初夏のフルーツ勢ぞろい

生ハムと台湾パイナップルのサラダ 1500円(税込み)

生ハムとメロンのサラダ 1500円

モッツァレラとトマトのサラダのパッションフルーツ添え  1600円

甘い香りが漂ってますよ。

 

 

 

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2024年5月 8日 (水)

No.1068 浅野屋インスタグラムのお知らせ

大勢のお客様にご利用いただいたゴールデンウィーク期間の営業も、なんとか終わりました。

最終日の6日の夜はしょぼ降る雨という天気でもあり、さすがに静かでしたが。

この度、浅野屋では皆さんにできるだけ情報発信を、

こまめにできるようにと、インスタグラムを始めました。

https://www.instagram.com/asanoya2024/

今後は今まで通りのブログでの、食生活を通しての浅野屋スタイルの発信と、

インスタグラムでの、発信の両方向で、

皆さんに親しまれる情報提供をさせていただきます。

特にインスタグラムは若いスタッフからの後押しがありました。

思いおこせば、ブログも若い人に勧められ、

訳も分からず始めたところ、10年以上、1060回を超えました。

手と身体を動かすことが好きな私は、できる限り自分の時間の確保のために、

回避していたインスタグラムですが、

とにかく始めることも大事かなと思います。

いつもバタバタの私たちにどこまで、

できるのか、まだまだ試行錯誤中ですが、よろしくお願いします。

 

 

 

2024年5月 6日 (月)

5月のカレンダーです

5月のカレンダーです。

お知らせするのが遅れて、申し訳ありません。

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5月25日(土)ディナーを休ませていただきます。

ご注意をお願いします。

 

 

2024年4月26日 (金)

No.1067 価格変更のお知らせ

「美味しいものを良心価格で」の浅野屋洋食店ですが、

昨今の諸物価高騰で、

この度、メニューの価格を一部変更させていただきます。

大変心苦しいのですが、これまで以上にサービスを心がけていきますので、

ご理解の程、よろしくお願いいたします。

なお、ホームページでの変更が思うようにできなくなっていますので、

新しい価格はこちらのブログにて、ご確認下さい。

ご不便おかけしますが、合わせてよろしくお願いいたします。

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2024年4月23日 (火)

No.1066 アルバイト募集中!

4月22日より「タウンワーク」にて、アルバイトの募集を開始しました。

22日から、4週間掲載予定です。

ご興味ある方は、スマホ等でタウンワークをご覧の上、ご応募お待ちしています。

 

「美味しいものを、良心価格で、食べて元気が出るお店」

「一人でも、大勢でも楽しい浅野屋洋食店」

 

家庭的な落ち着いた職場を希望されている方に向いています。

浅野屋奥さんが作る、美味しい賄いが付いています。

(かなりな福利厚生です)

 

4月10日賄い「ナムル丼」とアサリ汁

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4月6日賄い「ボイルドポーク トマトソース」と新玉ねぎのスープ

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3月25日賄い「鰆のレモンソース新じゃがと白いんげん添え」と卵のサラダ

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もちろん、全部浅野屋の美味しいごはん付き。

いかがでしょうか。

 

 

 

2024年4月 5日 (金)

No.1064 マスク外す

2020年、2月に旅行先のインドから戻って来て、

すぐにコロナ禍となりました。

すでに町にはマスクが無くて、マスクを求めて長い列を作ったり、

不織布マスクを洗って何度も使ったり、

コロナについてもよくわからないまま、

恐怖感ばかりが、先行していた頃。

それから、4年がたったこの4月に、

浅野屋では、やっとマスクを外して接客(任意)、パーテイションも外しました。

余りにも長かった行動規制期間に、

これが、今までの普通であったことも忘れてしまうほど。

マスクの煩わしさは無くなったけど、4年の歳月は戻らず、

マスク無しはうれし、恥ずかしの複雑な気持ちです。

さて季節は、もの皆麗しい清明。桜も満開で、気持ちの良い季節ですね。

カキフライは終わったけれど、「生ハムとフルーツのサラダ」は

台湾パイナップルが始まりました。

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とってもジューシーで、少し酸味もある台湾パイナップルは、

これからの季節にピッタリ。

イタリア産のパルマの生ハムの輸入規制は相変わらず、

続いていて、ハムはスペインのハモンセラーノです。

モッツァレラもイタリアからの空輸ものは

以前の2倍以上の値段となり、使えず。

やっと見つけた国産の良心的なものも、定期的には入らず。

食材を取り巻く状況は物価高の影響を受けて厳しいものがあります。

そんな中なんとか工夫して、よりよいサービスを心がけております。

スタッフも学年が上がり、卒業生もありました。

みんな長く働いてくれるので、助かっています。

浅野屋でお待ちしています。

 

2024年3月30日 (土)

4月のカレンダーです

4月のカレンダーです。

よろしくお願いします。

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2024年3月15日 (金)

No.1060 3月16日(土)ディナーの営業 

3月16日(土) ディナーは、ほぼ満席となっております。

お越しのご予定ある方は、お電話をお願いいたします。時間等調整の上、若干名お入りいただけると思います。

よろしくお願いいたします。

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