ニュース

2019年2月12日 (火)

No.745 価格改定のお知らせ

何度も話し合い、熟慮して協議した結果、

2019年2月14日より一部価格を改定させていただきます。

大変に心苦しいながら、有り体にいえば値上げという事です。

 

より多くの方に親しんでいただこうと、長年変更なく、価格は据え置いて来ました。

しかしで海老や魚、チーズを初め、油などの食材費は上がったままで、

加えて人件費の高騰が追い打ちをかけています。

お客様には、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

これからも、「美味しいものを良心価格で」の努力は一層、続けて参ります。

なお、今回はワインやビールなどのドリンク類の価格は据え置いておりますことも

合わせてお含みおきくだされば幸いです。

 

とはいえ、2月11日(祭日)のお客様はたったの3名。

寒いとはいえ、へこみます。そして、本当に大丈夫かなあと、心配になリます。

でも、どこかで区切りを着けねばと考えます。これからもよろしくお願いいたします。

 

主なメニューのお値段 (税込み)

  定食にはご飯、赤だしが着きます。
メンチボール定食  1100円(税込み)
エビフライ定食   1500円
ビーフシチューセット 2000円
生ハムとフルーツのサラダ 1200円
鴨とキノコのサラダ  1400円
くるみとチーズのサラダ 1400円

 

などです。詳しくは、浅野屋のホームページにてご案内しております。 

http://asanoya2017.la.coocan.jp


.



2019年2月 3日 (日)

No.743 お休みのお知らせ

勝手ながら、

2月5日(火)から8日(金)まで連休させていただきます。

 

1月にも3連休を2度もいただきましたが、それぞれ、ご予約もありました。

シェフは帳簿の整理にも追われ、私は、風邪が長引き、

フラフラしているうちに1月が終わってしまいました。

今回はすこし、リフレッシュ休暇をいただきます。

勝手しますが、よろしくお願いします。

さて、2月3日、節分には皆さん、何をお召し上がりになりましたか?

例年、大量廃棄が問題になっても、恵方巻きは中々健在なようです。

浅野屋も毎年、のり巻きに負けています。

今年は雨降りでもあり、少な目の準備をしていました。

それでも中々の雨の中、ご来店くださった方々、ありがとうございました。

のり巻きはあなどれないけれど、主婦も献立を考えずにすむ日でもありますね。

明日は立春。少しは寒さも和らぐでしょうか。

 

お店にはバレンタインデーの飾りを作りました。タイトルは「ギフト」です。

001


.

2019年1月31日 (木)

2月のカレンダーです。

2月のカレンダーです。
いつもお休みが多く申し訳ありません。
お出かけの際はお電話頂けるとありがたいです。
電話は052-741-5080です。


2019__page_1_2  .

2019年1月 3日 (木)

2019年 あけましておめでとうございます。

2019年 あけましておめでとうございます。
 
今年もよろしくお願いいたします。
 
一月のカレンダーです。
 
お休みが多く申し訳ありません。
2019_1_page_1

2018年12月12日 (水)

No.736 営業のお知らせ

12月14日(金)ディナーはご予約満席となりました。

勝手ながら通常営業はお休みさせていただきます。

 

いよいよ年末となり、あわただしいです。

友人や家族からは、「忙しいのにごめんね」とよく言われます。

忙しいが、私の代名詞となってしまって、よくないなあと思うこの頃。

忙しいと色々な事が疎かになり、他人に対してもぞんざいになります。

なるべく、ゆったりとした気分でと思いつつ、

現実は後で「こう言ったら良かったんだよな」とか思ってます。

 

さてこの後も貸し切りやクリスマス営業もあり、通常営業日は後、7日です。

営業カレンダーを参考に、ご予約いただけると助かります。

クリスマスも、ほぼ満席近くなってきました。ご予約はお早めにお願いします。


.

2018年12月 7日 (金)

No.735 クリスマス・ディナーのお知らせ

23日(日)24日(月)はクリスマス・ディナーのみの営業となります。

23日(日)のランチはお休みさせて頂きます。
 
24日はテーブル席はご予約満席です。
 
早めのご予約をお願いします。




201ver2_3

2018年11月30日 (金)

No.732 営業のご案内

12月の営業のご案内です。

 

12月1日(土)夜はご予約満席となりました。申し訳ございません。

 

12月のカレンダーです。

2018_1

 

23日(日)、24日(祭)は、クリスマスディナーのみの営業となります。

内容については、後日にご案内致します。

年内は通常営業は27日(木)までです。よろしくお願いします。

2018年11月17日 (土)

No.730 営業時間の変更のお知らせ

  11月18日(日)のランチは、11時45分から始めさせていただきます。

 

急なご予約が入り、少し遅めのスタートですがよろしくお願いします。

 

ボジョレーヌーボーフェアは大変盛り上がり、終了しました。ありがとうございます。

ボジョレーヌーボーはまだ少しございます。特別メニューも好評です。

いずれも、残り後わずかです。お待ちしております。

 

ふっくらとした仙鳳趾の牡蠣のコンフィ  後わずかです。

002



ワンランク上のヌーボー 自然派ワインの雄 マルセル ラピエール ボージョレヌーボー(750ml) 5400円 もご用意しています。

2018年11月 5日 (月)

No.725  お休みのお知らせ

なんとか乗りきりました。2日金曜と、

3日土曜のディナーは、シェフと私の二人だけシフトで、しかもコースのご予約もあり、

でした。

その後は日曜営業と超ハードでしたが、なんとか乗りきりました。フラフラ~。

でも !

5日月曜から、8日木曜まで、お休みをいただきます。

まさかのペア宿泊券が当たったので、いざ、箱根へ。フフフ。大当たり。

温泉でリフレッシュしてきます。先週は色々なことが起こり、波乱万丈でしたが、

何はともあれ、勝手ながらお休みいただきます。

 

5日(月)~8日(木)お休みさせていただきます。

 

今年も庭のツワブキが咲き初めました。

いつも開きかけの花を虫に食べられるので、今年はつぼみの内から、

花を撫でてやりました。きれいな黄色が、心を慰めてくれます。

S019


2018年11月 1日 (木)

No.723 営業のお知らせ

11月のカレンダーです。今月は来週頭に連休をいただきます。

よろしくお願いいたします。

2018_11


 

私のブログはどうなった?と本人もびっくっりのブログお休みが続き、

楽しみに待って下さる方に申し訳ないなあと思ってます。

お伝えしたいことは色々。

でも日々の生活の雑多なことに追われ、

人手不足は自分たちでカバーせざるをえず、いくつ体があっても、てな毎日です。

 

とりあえず、今月は第3木曜日、15日がボージョレヌーボーの解禁日ですので、

今年も「ボージョレヌーボーフェア」をやります。

木曜日から3日間はヌーボー半額セールだよ!

今年も好天に恵まれ美味しく仕上がっているとのこと。またご案内しますね。

 

今月はじめのの連休は、旅行の予定です。某社のキャンペーンが当たりました。

ペア宿泊券です。交通違反で、罰金を支払った、次の日のにこの知らせ。

これでチャラね、と喜びもひとしおでした。いや、当たることもあるのね。



より以前の記事一覧