ニュース

2020年9月17日 (木)

No.865 いよいよ営業再開と価格改定のお知らせ

本日、9月17日(木)ディナーより営業再開します。

コロナの状況も先が見えない中、お客様が再び来てくださるのか、心配ですが、

何より心配なのは、シェフも私も身体がついていくか、ということです。

ともあれ、本日より、浅野屋でお待ちしております。

今回のお休み期間に、総合的に判断して、

オードブルの一部メニューの価格を変更させていただきました。

鴨とキノコのサラダ  1500円(税込)

くるみとチーズのサラダ  1500円

生ハムとフルーツのサラダ  1300円

モッツァレラとトマトのサラダ  1300円

といずれも100円のアップとなります。

原価的にも特に厳しかったものを、

改定させていただきました。

メンチボールなどの定食メニューは、今回は据え置きました。

よろしくご理解のほど、お願いいたします。

 

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2020年9月12日 (土)

9月17日(木)より営業再開させて頂きます。

長いお休みを頂きましたが、

9月17日(木)夕方より営業再開させて頂きます。

19日(土)ランチはお休みさせて頂きます。

申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

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2020年8月 5日 (水)

No.861 長期お休みに入りました

娘の出産、育児介助という極めて個人的な理由から、

9月2週目位までの長期休みに入らせていただきました。

お休み前の2日間は、ご来店、お弁当共にたくさんのご利用いただき、

ありがとうございました。

そして、娘の住まい(県外ですが)へ移動した後、愛知県に独自の緊急事態宣言が出ました。

営業を完全に休むか迷ったのですが、結果的にはお休みにしておいてよかったということになりました。

中々の難敵、コロナ。

営業自粛と言われても、大変なことです。

私たちは自己都合で休ませてもらいましたが、それでも1ヶ月休むとなると、

食材の始末、店の掃除と大変でした。

お客様にはご迷惑お掛けしないように、出来る限りメニューに欠品が無いよう、

準備したため、残った食材もあります。

ビールの樽が切れないように念じていましたが、土曜日朝に終了。

仕方なくなく新しい樽を開けたけれども、アルコールがいっぱい出るようなご時世でもなく、

残りは、飲むか?飲めるのか?という。まあ、その夜二人で飲みましたけど、何せ、樽一つ分ですので。

強制的に休業となると、何をかいわんや。

店はお休みですが、時々ブログアップするので、よろしくお願いいたします!

2020年8月 1日 (土)

No.860 営業のお知らせ

長期休暇のお知らせの後、中々更新できないでいました。

さて、8月2日日曜日は休暇前とい言うこともあり、ご来店、お弁当共に立て込んでいます。勝手ながら、

ランチは1時オーダーストップ  残り席わずか

ディナーは6時以降  残り席わずか(早めの閉店になると思います)

ご来店、お弁当共に是非お電話いただければ助かります。

お席も詰め詰めにはできず、ご無理お願いいたします。

なんとか無事に終われますように。

東部医療センター、連日救急車が増えていて、不穏です。

2020年7月25日 (土)

No.859 長期休暇のお願い

私事で恐縮ですが、次女の出産、育児の介助のために、

下記の期間お休みさせていただきます。

 記  8月3日(月)~9月1、2週目まで

何分、はっきりした出産日がわからないので、

開始の時期はまた追ってお知らせします。

今年は1月のインド旅行、コロナ自粛期間の短縮営業と

お客様には、ご迷惑をお掛けしております。

我が家にとっても思いがけないことの連続の年です。

勝手をいたしますが、よろしくご理解のほど、お願いいたします。

加えて、

7月27日(月)臨時休業させていただきます。

 

ご自宅のお庭の手入れをされているお客様から、

リースやスワッグ用の枝をたくさんいただきました。

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月桂樹、オリーブ、アイビー、また紫陽花やハツユキカズラなど色とりどりです。

梅雨の晴れ間に、早速乾かしました。さて、どんなものを作ろうかな?

 

 

 

2020年7月18日 (土)

No.858 桃押し

引き続き猿投の桃が、入荷しています。

今回は、前回程の甘味はないものの、1個まるごとお付けしますので、みずみずしさをお楽しみ下さい。

主役はもちろんパルマのたっぷり生ハムだけれど、この時期、いつも桃押しになっちゃう。

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写真は時たまお出ししているあじフライ。

身が厚い大きなあじは脂がのって美味しいです。

レモン風味のタルタルソースでさっぱりといただけ、好評です。さて、次回はいつ出るかな?

コロナの感染が再拡大してきて、不安です。

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スタッフみんなで協力して、入り口のレジ付近に間仕切りを吊るしました。

換気扇は店内4ヶ所フルに回し、アルコール消毒のお願い、ウエットティッシュの設置、

店内消毒など出来る限りの対策を取り、営業しています。

浅野屋でお待ちしています。

 

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2020年7月11日 (土)

No.856 桃が美味しい

桃が美味しいです。

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「生ハムと桃のサラダ」1200円(税込)

価値ある1200円です。蒸し暑く食欲もを落ちるこの頃。

つるんとのど越しよく、ハムの塩気と桃の甘さが見事にマッチ。

遠く離れたイタリア、パルマのハムとご当地、猿投の桃の競演です。

記録的な長雨が続き、この後の野菜の入荷が気になるところです。

まだ、雨にあたる前に収穫された桃は貴重です。土曜日が美味しさマックス。

日曜日は持つかな?ぜひ、お召し上がり下さい。

雨にあたる前といえば、トマトも美味しいです。

「ガスパチョ」500円(税込)もご用意しています。

店の方は3連休をいただき、身体を休め、仕込みもできました。

浅野屋でお待ちしています。

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趣味の時間。義母へのお土産のリースなど、色々作りました。

いつも賑わっているケーキ屋さん。「レクラン ド ユミコ」で、

マンゴーやアメリカンチェリーのパフェを食べました。ケーキ屋さんのパフェでくどいかな?と心配だったけれど、

フルーツとそのフルーツのアイスが入っていて、意外にさっぱり。素材の良さをしみじみ感じました。

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みなさん、美味しいものはよくご存知ですね。

若くていつもパワフルなユミコさん、応援したいお店です。

 

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2020年7月 3日 (金)

No.854 お勧めメニュー

ブログ更新はしばらくお休みでした。またぼちぼちがんばります。

さて、梅雨空全開、蒸し蒸ししたり、ちょっと肌寒かったり、体調崩し易いこの頃。

つるんと美味しいものを召し上がって下さい。

☆生ハムとフルーツのサラダ  お待ちかね、桃が始まりましたよー。

最初は山梨の日川白鳳からです。すでに甘くてジューシー。

生ハムとの相性もバッチリです。木曜日から始めたので、今週は、残りあとわずか。

これから、順次、出ると思います。1200円(税込)安い!

☆くるみとチーズのサラダ 1600円  シェーブルや美味しいブリーが入ったので、

お値段もバージョンアップですが、ぜひどうぞ。楽しみなチーズ売り場の試食もなくなっていました。

またヨーロッパからの入荷も不安定とのこと。今回は限られたものの中から、選んで来ました。

☆旬野菜の冷製 900円 冬瓜、ヤングコーン、新ゴボウ、オクラなど夏の野菜がたっぷりです。

今、漬かり具合がいいですよ。

☆トマトサラダ  700円  今、トマトが美味しいです。

トマトサラダも、モッツァレラとトマトのサラダもいいですよ。お勧めの前菜です。

☆魚のフリット定食 1500円 鯛が多いですがこのところ、ヒラメやモガレイがよく入荷します。

夏の魚、太刀魚の時もあります。魚の種類によってはソースも変わるので、お楽しみに! 値うちある1500円ですよ。

☆あじフライ定食 1500円 レモンと胡椒が利いたタルタルソースでさっぱり、いただきます。

時たまお出ししますが、中々人気です。

☆ビーフカレー 1500円 期間限定。フォンドボーをベースに、牛ほほ肉が入った贅沢な一品です。

シェフ調合の特製スパイス、自家製チャツネ入りで、一度食べたら忘れられないお味です。

いずれも写真のアップ無くて残念。バタバタしていてなかなか手が回りません。できるだけ写真撮りますね。

2020年7月 1日 (水)

7月のカレンダーです。

7月のカレンダーです。

よろしくお願いします。

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2020年6月23日 (火)

No.853 お待たせしました  ビーフカレー始まります

6月22日(月)~25日(木)まで、お休みさせていただいています。

度々の連休、申し訳ございません。

先週の土日にはガスパチョの他にも、サーモンマリネや珍しいマグロの頭肉を使ったフリットを

バルサミコソースで召し上がっていただくなど、変わったメニューも出ていました。

マグロは希少な部位で、お肉のような感じ。でもさっぱりと、蒸し暑い日にはうれしい一品でした。

すぐにはお知らせできないので、出会った方はラッキー。

移動制限が解けて、少しずつお客様も増えてきています。

まあ、やっとおしぼりが減って来るようになりました。

が、しかし、席の間隔を空けるなど、なお注意していかないといけません。

休み明けの26日からは、お待たせのビーフカレーが始まります。

浅野屋でお待ちしています。

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